集團介紹

我們的歷史

聯廣傳播集團,源於1970年創立的聯廣廣告,是最早進入台灣4A的綜合廣告代理公司之一,亦是台灣本土最大、歷史最悠久的廣告公司。歷年營運過程之中,曾創多項業界第一,包含:最早實施市場調查、最早引進ClS觀念、第一個把行銷的觀念導入廣告作業、最先實施電腦作業、設置媒體企劃人員等,並與國際知名廣告代理公司合作,是一家同時具備台灣特色與國際化雙重特質的綜合廣告代理公司。

聯廣集團也是最嫻熟且深耕台灣市場的全媒體整合傳播集團,由橫跨市調、廣告、公關、活動、數位、媒體購買、國內外展場、主題館及各種商業空間的設計統籌等九家子公司組成,滿足企業主與品牌的多元需求,擬定不同的溝通傳播策略,製作高品質的傳播內容,運用創新手法與科技,在今日多變的行銷環境中為客戶搶得先機,贏得市場。

2016年,聯廣傳播集團由達勝文創挹注新能量,成為台灣第一家上市的廣告文創集團,再度開創廣告界新局,以更豐沛的創意力、技術力、經營力與資金,提供客戶更卓越的廣告內容與行銷手段,為客戶打造無可匹敵的競爭優勢,這也正是聯廣傳播集團再創巔峰的新里程碑。

我們的願景

一起創造影響力,成為台灣最大的文創舞台

廣告傳播的型態日新月異,精彩生動的內容,才能讓品牌與商品在不同的平台上贏得矚目,創造有效的互動,在消費者心中佔有一席之地。聯廣傳播集團結合行銷、策略、媒體、創意、數據、科技、製作、設計、藝術、音樂多方面的專才,為客戶的品牌或商品研發創造深具影響力的內容與型態,不僅為客戶締造銷售佳績、擴張市場佔有、深化品牌資產,更贏得消費者的肯定與認同,同時積極追求對社會、文化和環境的正面影響,因為聯廣人深信我們所創造的各種內容都將有助於台灣文化創意的蓬勃發展,且有益於人們對生活品質的追求。

我們的價值

我們的信念

唯有客戶成功,聯廣才算成功

聯廣傳播集團所服務的客戶群中,有許多長期合作的夥伴,秉持著彼此信任的默契一同成長並分享成果。 聯廣傳播集團持續優化業務組織,積極培養跨領域的人才,透過各種平台與媒體的深度研究與開發,從消費者分析、媒體使用行為等精準數據分析,提供客戶全方位與即時回應的成效追蹤模式,提高連鎖整合及行銷管理能力,進而取得更多潛在消費者之機會,發揮聯廣傳播集團整合傳播優勢,讓客戶與消費者緊密連結,以利於塑造成功的品牌與商品。

我們的服務與組織

聯廣傳播集團為國內資源最豐富、組織最完整的全方位傳播集團,主要經營廣告製作、媒體企劃、行銷公關等大眾傳播行銷業務,並能整合商業空間的設計統籌,提供全方位精準之廣告創意及媒體行銷策略服務。擅長領域包含:

聯廣傳播集團版圖一覽

集團里程碑

1970 聯廣公司成立
1974 推出ACR(Audiences & Consumers Reasearch)消費者大調查
1986 聯眾廣告公司成立
1989 台灣第一家成立全傳播服務廣告公司
1991 台北市廣告業經營人協會(4A;The Association of Accredited Advertising Agents of Taipei R.O.C.)正式成立,聯廣為創始會員之一
1994 北京中國事業部成立
1997 成為台灣第一家成立網路行銷服務的廣告公司
2002 聯廣集團成立
2003 達聯市調成立(2009年更名聯準)
2004 聯太公關公司成立
聯一公關公司成立
2006 加入全球獨立代理商聯盟ICOM (International Communication Agency Network),是聯盟內唯一台灣本土廣告商
2008 聯廣主辦ICOM亞太地區會議
成立聯廣廣告(北京)有限公司
2009 整合IMC服務,更名為聯廣傳播集團
2010 聯廣榮獲風雲廣告代理商
聯樂數位行銷公司成立
聯勤公關成立
2015 KHL Capital達勝資本入主聯廣傳播集團
2016 投資光洋波斯特(股)公司,成為廣告代理與展示設計的策略聯盟
聯廣傳播集團登錄興櫃,成為台灣第一家申請上市的廣告文創集團